🍽️ Quand les saveurs du monde rencontrent la richesse culinaire de la Guyane ! 🌍 🇬🇫 🌴
🍍 Dans une ambiance conviviale et riche d’échanges, nous avons eu le plaisir d’organiser un atelier cuisine&nutrition au profit des étudiants Erasmus du CROUS. 🌟 Originaires des quatre coins du monde (République Tchèque🇨🇿, Congo🇨🇬, Allemagne🇩🇪, Guinée Conakry🇬🇳, Pologne🇵🇱, Cameroun🇨🇲et France 🇫🇷) , ces jeunes ont découvert les trésors de notre terroir guyanais tout en partageant les saveurs de leurs propres cultures.
🥥 Au menu :
La découverte des spécialités locales comme le « kalawang », la salade de « couac » et les fruits et légumes locaux adaptés à un petit budget.
Des échanges sur les traditions culinaires, des anecdotes, et surtout, beaucoup de rires et bonne humeur !
🌎 Ce moment a été une véritable invitation au voyage culinaire, renforçant les liens entre cultures grâce à une passion commune : la cuisine.
🥭 Il s’agissait également de montrer comment équilibrer ses repas avec des produits locaux que certains découvraient avec plaisir pour la première fois !