Atelier culinaire avec les étudiants ERAMUS

Atelier avec les étudiants ERAMUS

🍽️ Quand les saveurs du monde rencontrent la richesse culinaire de la Guyane ! 🌍 🇬🇫 🌴

🍍 Dans une ambiance conviviale et riche d’échanges, nous avons eu le plaisir d’organiser un atelier cuisine&nutrition au profit des étudiants Erasmus du CROUS. 🌟 Originaires des quatre coins du monde (République Tchèque🇨🇿, Congo🇨🇬, Allemagne🇩🇪, Guinée Conakry🇬🇳, Pologne🇵🇱, Cameroun🇨🇲et France 🇫🇷) , ces jeunes ont découvert les trésors de notre terroir guyanais tout en partageant les saveurs de leurs propres cultures.

🥥 Au menu :
La découverte des spécialités locales comme le « kalawang », la salade de « couac » et les fruits et légumes locaux adaptés à un petit budget.
Des échanges sur les traditions culinaires, des anecdotes, et surtout, beaucoup de rires et bonne humeur !

🌎 Ce moment a été une véritable invitation au voyage culinaire, renforçant les liens entre cultures grâce à une passion commune : la cuisine.

🥭 Il s’agissait également de montrer comment équilibrer ses repas avec des produits locaux que certains découvraient avec plaisir pour la première fois !

🙏 Un immense merci à l’Agence Régionale de Santé Guyane et au Crous des Antilles et de la Guyane pour leur soutien dans cette initiative.

Ensemble, célébrons la diversité et renforçons les liens entre les cultures grâce à des actions porteuses de sens.
Mutualité Française Guyane Dorothée ALEXANDRE Olivier Frenet Vanessa Izéros 🍉

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