Journées de rentrée de l’Université Guyane

Pour accompagner les étudiants en 1ère année, l’Université Guyane réunissait ses partenaires à l’occasion de ses Journées de Rentrée 2025, les 2 et 4 septembre, respectivement au campus de Troubiran et à l’IUT de Kourou.
Parmi les acteurs présents, la Mutualité Française proposait des animations et des informations afin de rappeler aux jeunes que l’environnement est très important pour leur réussite universitaire – en particulier leur état de santé.
Toute l’année, un programme leur sera proposé avec de nombreux ateliers en nutrition, activités physiques et santé mentale afin de leur donner des outils adaptés à leurs réalités.

💪 Bouger pour sa santé, c’est aussi possible sur le campus !

Lors des journées de rentrée à l’Université de Guyane (Campus de Troubiran), les étudiants ont participé à un moment ludique et convivial autour d’un jeu de l’oie sportif 🎲🏃 animé par notre enseignante en Activité Physique Adaptée (APA), Fiona Freckhaus.

Une belle occasion de rappeler qu’intégrer le mouvement au quotidien est essentiel pour rester en forme, mieux vivre ses émotions et garder le moral ✨.

🙏 Un grand merci à l’Université de Guyane, au Crous des Antilles et de la Guyane et à l’Agence Régionale de Santé Guyane pour leur partenariat et leur soutien.

👉 Nos animations autour de l’activité physique se poursuivront toute l’année : restez connectés pour y participer !

🎉 Succès de notre atelier culinaire au Campus de Troubiran – Université de Guyane !

Les étudiants ont relevé le défi : cuisiner un repas sain, équilibré et petit budget 🍲✨.

Bravo à notre nutritionniste Vanessa Izéros 🍉 pour l’animation et ses précieux conseils pour mieux manger au quotidien !

🙏 Merci à l’Université de Guyane, au Crous des Antilles et de la Guyane et à l’Agence Régionale de Santé Guyane pour leur partenariat et leur soutien.

👉 Et ce n’est qu’un début ! Ces ateliers culinaires se poursuivront tout au long de l’année universitaire au sein du campus, pour promouvoir une alimentation saine, équilibrée et locale tout en initiant la pratique culinaire chez les étudiants.
🌱.
📅 Restez connectés pour les prochaines dates !